Шмидтово. Церковь Владимира равноапостольного.

Шмидтово. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Республика Башкортостан, Уфимский район, деревня Шмидтово

Координаты: 54.632169, 56.195434
Проезд: От Уфы на автомашине нужно следовать по автомобильной дороге М-5 "Урал" в сторону Челябинска до поворота на деревню Бурцево. Проехав мимо этой деревни по улице Центральной, Берцево остаётся справа, нужно въехать в деревню Шмидтово. Затем у дамбы пруда на краю последней деревни надо свернуть вправо и ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От Уфы на автомашине нужно следовать по автомобильной дороге М-5 "Урал" в сторону Челябинска до поворота на деревню Бурцево. Проехав мимо этой деревни по улице Центральной, Берцево остаётся справа, нужно въехать в деревню Шмидтово. Затем у дамбы пруда на краю последней деревни надо свернуть вправо и проехать Шмидтово насквозь до коттеджного посёлка "Гудвил парк". Этот посёлок необходимо объехать слева о грунтовой дороге. Храм расположен за лесополосой у дальнего края указанного посёлка.

Елена Григорьева  21 апреля 2019

28 июля 2015 г., в день 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, по благословению Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в д. Шмидтово Уфимского района в строящемся Князь-Владимирском храме, отметившем свой первый престольный праздник, была отслужена первая Божественная Литургия. Богослужение совершил настоятель храма иерей Анатолий Киселев в сослужении митрофорного протоиерея Романа Хабибуллина, настоятеля Крестовоздвиженского храма г. Уфы, духовника отряда православных следопытов «Преображение». За Богослужением вместе с прихожанами храма молились дети и вожатые отряда православных следопытов «Преображение». Всем молящимся в этот день было вручено издание Нового Завета и Псалтири на русском языке.