Полноват. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старая).

Полноват. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старая)
Адрес:
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Белоярский район, с. Полноват, немного северо-западнее существующей церкви

Фото 1914 года. Автор Иннокентий Николаевич Шухов

Село Полноватское. Церковь деревянная, построена в 1817 г. прихожанами и старанием местного священника, уже умершего, о. Андрея Карпова. Один престол - во имя Успения Божией Матери. В приходе юрты: Юльевский городок (320 верст), Эльбигортские (280 верст), Хулорские (140 верст), Аннинские (90 верст), Выргимские (80 верст), Мозьямские (60 верст), Рязанские (9 верст), Тугоямские (35 верст), Сурейские (50 верст), Вонзеватские (44 версты), Этлаховские (22 версты), Чуильские (15 верст). Всего дворов 379, прихожан мужского пола 1131, женского пола 1131. Церковной земли ни пахотной, ни сенокосной не имеется. Церковный капитал в количестве 2959 руб. 21 коп. хранится в кредитных учреждениях. Жалование: священнику 600 руб., псаломщику 200 руб. Дома причта общественные. Штат: священник и псаломщик. Ни школы, ни попечительства нет. Ближайшие к сей церкви - церкви г. Березова (60 вер.). Расстояние от Консистории 1122 вер., от благочинного и уездного города 60 вер. Адрес: г. Березов, село Полноватское.