Бережонка. Церковь Иоанна Богослова.

Бережонка. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Украина, Черновицкая область, Вижницкий район, с. Бережонка, ул. Главная

Люди села Бережонка богослужения посещали в Вилавецкой церкви. Николай Иванчук решил построить часовню. Об этом узнал молодой человек Иван Кигницкий, который мечтал стать священником. Он поговорил с Иванчуком и другими хозяевами и они договорились построить церковь в Бережонке своими силами. Николай Иванчук отдал свою землю под строительство. Впоследствии Иван Кигницкий стал свьященником в этой церкви. Строил церковь Ю. Герасимюк, житель с. Банилов-Подгорный Сторожинецкого района. Большой вклад в строительство внёс плотник Иванчук Иван. С начала и до настоящего времени односельчане заботятся о своем храме.

Источник: Территориальная громада Черновицкой области, http://gromady.cv.ua/vn/berezhonka/publications/76/

Бережонка - это село, объединенное с Корытном - родиной Митрополита Онуфрия. Здесь находится храм, где когда-то служил его отец.