Заречный. Церковь Серафима Саровского.

Храм Рождества Христова

Заречный. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Пензенская область, ЗАТО г. Заречный, пр-кт 30-летия Победы, д. 47А

Марина Зуйкова  9 июня 2020

17 ноября 2019 года, в Заречном иерей Виктор Сторожев представил новый эскизный проект храма Преподобного Серафима Саровского, ранее именовавшегося церковью Рождества Христова. Строительство самого большого зареченского храма планируется возобновить в апреле 2020 года. Сейчас заканчивается разработка проекта, над которым трудятся специалисты московского проектного бюро «Центр православного зодчества». По новому проекту высота двухкупольного здания составит 38 метров, площадь - 550 квадратных метров. Церковь сможет вмещать до 1 200 человек. Она будет крестообразной формы с колокольней над главным входом.

Здание возведут на построенном в 2015 году цокольном этаже, где сейчас совершаются богослужения. В будущем здесь обустроят малый нижний храм с крестильней, библиотекой, трапезной и дополнительными помещениями.