Сергиевский. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевский. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Год постройки:Между 2004 и 2008. Перестроен из здания советской постройки.
Россия, Саратовская область, Саратовский район, п. Сергиевский, ул. Мира, д. 10

Координаты: 51.288618, 45.657356
Проезд:рейсовый междугородний автобус «Саратов-Синенькие» (от автовокзала), электричка «Саратов-Петров Вал». Расстояние от г. Саратова до п. Сергиевский 44 км.

Илья г.Химки  29 ноября 2019

В 2003-2004 годах в п. Сергиевский сложилась церковная община. МПС "Тарханы" передал общине под храм здание местной столовой. Началось обустройство храма, строительство колокольни. В 2008 году завершилось строительство колокольни.

08 октября 2005 года, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа протоиерей Василий Антипов в сослужении духовенства совершил чин положения Антиминса в храме прп. Сергия Радонежского п.Сергиевский.

26 февраля 2009 года, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма иеромонах Анастасий (Денисов) освятил малую звонницу храма, колокола которой были приобретены на пожертвование прихожан. 4 июля 2009 года на колокольню храма во имя преподобного Сергия Радонежского поселка Сергиевский Саратовского района установлен купол.

13 июля 2014 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения храма.