Тюхиничи. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Тюхиничи. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Республика Беларусь, Брестская обл., Брестский р-н, с. Тюхиничи, ул. Прямая, 4

Координаты: 52.162232, 23.66654
Проезд:От Бреста по шоссе Р16 в сторону Высокого, в центре с. Тюхиничи перед амбулаторией поворот направо, церковь через 100м слева от дороги.

Николай М

Николай М  30 января 2019

В 2011 г. Преосвященнейший Иоанн, епископ Брестский и Кобринский, благословил протоиерея Анатолия Пашкевича на строительство храма Владимирской иконы Божией Матери в д. Тюхиничи и совершил чин освящения на начало строительства. 2 сентября 2018 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский, совершил Чин освящения и Божественную литургию в новосозданном храме иконы Божией Матери «Владимирская» в аг. Тюхиничи Брестского района. Приход приписной к Крестовоздвиженскому храму д. Вистычи.