Гремяч. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Церква Різдва Пресвятої Богородиці

Гремяч. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Украина, Черниговская область, Новгород-Северский район, с. Гремяч

Координаты: 52.342342, 33.286331

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Гремяч, Новгород-Северский район, Украина, Черниговская область
Павел
Павел
Павел
Павел

Елена Григорьева  3 декабря 2020

16 апреля 2014 г. в селе Гремяч Новгород-Северского района освятили место под постройку каменного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Чин освящения провел архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий. На освящение собрались не только жители Гремяча, но и со всей округи. Для них - это не просто знаковое, но и историческое событие. Раньше в Гремяче было две деревянные церкви: в честь Рождества Пресвятой Богородицы (1747 г.п.) и в честь Михайла Архангела. Обе они уничтожены.

Весной 2016 г. новый Богородицкий храм был торжественно освящён. Он построен на высоком холме, на том месте, где раньше стояла церковь, разрушенная в 1943 г.