Покров. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покров. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Домовая церковь.
Московская область, Клинский район, деревня Покров

ООО СРК Искон
ООО СРК Искон

Марина Зуйкова  5 ноября 2018

Когда-то в деревне Покров Клинской района Московской области была своя церковь, которая позже была упразднена. За давностью лет вся информация о ней была утрачена. В XIX веке на её месте установили деревянную часовню, приписанную к храму в селе Фроловском. Век деревянных построек не долог. Часовня не сохранилась до наших дней, но и никакой полноценной замены в деревне так и не появилось.

Выражение «помоги себе сам» уместно во многих случаях. Маленькая домовая церковь в Покрове расположилась в бывшем гараже. Но отсутствие отдельного здания сложной православной архитектуры и роскошного внутреннего оформления не мешает главному — духовной жизни и осуществлению мечты владельца быть ближе к Богу.

Возможно, домовую церковь на личной территории в деревне Покров можно назвать «самостроем». Но она освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы и недавно обзавелась обязательными элементами внешнего убранства. Строительно-реставрационная компания «Искон» для новой маленькой церкви изготовила купол под золото в шашку диаметром 0,8 м с барабаном и восьмиконечным крестом, который будет видно издалека в течение долгих лет. Ведь защитно-декоративное покрытие не теряет яркости цвета и своих качеств.