Крюково. Церковь Николая Чудотворца.

Крюково. Церковь Николая Чудотворца

Харитонов Сергей
Храмовое место остатки фундамента
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  17 сентября 2018

Село Крюково принадлежало Василию Петровичу Камынину. Число дворов - 40, населения - 460 чел. (228 муж., 232 жен.). Всего земли 559 дес. и 1367 саж., из них пашни - 438 дес. и 780 саж., сенокосов - 26 дес. и 120 саж., леса - 44 дес. и 740 саж., усадьбой земли - 22 дес. и 2222 саж., неудобья - 27 дес. и 2305 саж. Село Крюково располагалось по обеим сторонам речки Терпиловка.

В селе была деревянная церковь Николая Чудотворца, деревянный господский дом, два пруда. Земля - иловатая с песком, урожай хлебов и покос трав - хороший. Лес - дровяной.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Серпейский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 4.

По словом местных жителей, церковь разрушили в 30-е гг. ХХ в.