Калейкино (Альметьевская), посёлок станции. Молитвенный дом Матроны Московской.

Калейкино (Альметьевская), посёлок станции. Молитвенный дом Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Республика Татарстан, Альметьевский район, станция Калейкино (Альметьевская).

Координаты: 54.917528, 52.139858
Проезд: Из Альметьевска выезд в направлении Заинска и Набережных Челнов. Через 1,8 км после перекрестка на выезде из города наелво по указателю "Калейкино", еще через 5,3 км направо по направлению главной дороги, затем через 2,2 км, перед железнодорожным переездом налево, в поселок станции Калейкино (Альмет ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Альметьевска выезд в направлении Заинска и Набережных Челнов. Через 1,8 км после перекрестка на выезде из города наелво по указателю "Калейкино", еще через 5,3 км направо по направлению главной дороги, затем через 2,2 км, перед железнодорожным переездом налево, в поселок станции Калейкино (Альметьевская). Через 1,2 км молитвенный дом будет слева от дороги, после вокзала станции Альметьевская, который находится справа от дороги.

Молитвенный дом Матроны Московской, , Калейкино (Альметьевская), посёлок станции, Альметьевский район, Республика Татарстан
Звонница

Терентий

В селе Лесное Калейкино Альметьевского района РТ силами местных жителей при молельном доме в честь святой блаженной Матроны Московской построена звонница.

Колокола заказали на деньги, собранные приходом, располагающемся в здании бывшего продуктового магазина. Молитвенное помещение появилось на станции также благодаря инициативе сельчан. Этого события жители Лесного Калейкино ждали давно — за всю историю села колокола здесь никогда не звучали. На небольшой звоннице, сконструированной сельчанами, разместились пять колоколов.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП