Асар, гора. Неизвестная церковь.

Византийская церковь

Турция, Аланья город, Трасса D400 Mersin-Antalya, гора Асар.

Церковь
Церковь

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  11 августа 2018

Исследованиями удалось установить, когда начинается история Сьедры: в VII веке до нашей эры. Разные поселения продолжали сменять друг друга в этой местности вплоть до XIII века нашей эры. Своего наивысшего пика процветания Сьедра достигла во втором веке до нашей эры, когда были воздвигнуты городские стены, огораживающие обширную площадь на вершине холма. По оценкам историков, в то время население Сьедры достигло 4500 человек. Позже укрепления были перестроены с целью защищать лишь ее меньшую часть.

Впервые в исторических записях Сьедра появлятеся в первом веке до н. э. Самый памятный момент истории города случился в 194 г. до н. э., когда пришло письмо с похвалой от римского императора Септимиуса Северуса. Император хвалил мужество жителей Сьедры, которые храбро отбивали многочисленные пиратские атаки. Для увековечивания этого события содержание письма было вырезано в камне. Эта надпись сейчас выставлена наравне с другими артефактами из Сьедры в археологическом музее Аланьи.

Среди наиболее важных зданий, которые были сохранены в более или менее хорошем состоянии, в Сьедре сохранились бани, гимназия, улица с колоннадой, пять водных цистен, древний храм, византийская цековь и мастерская по изготовлению оливкового масла. К сожалению, почти ничего не осталось от античного театра. Впрочем, руины домов и мастерских римского периода до сих пор различимы. Также там находится интересная пещера, где производили крестины в ранние христианские времена. Она была украшена фресками, фрагменты которых до сих пор различимы на ее стенах.

В византийский период Сьедра была местом пребывания епископа Митрополии Сиде.