Алакуртти. Церковь Александра Невского.

Алакуртти. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Мурманская область, Кандалакшский район, с. Алакуртти, ул. Грязнова, д. 2

Координаты: 66.961926, 30.346624
Проезд:Россия, Мурманская область, Кандалакшский район, с. Алакуртти, ул. Грязнова, д. 2 (остановка «посёлок Алакуртти»)

Марина Зуйкова  1 июля 2018

Храм Александра Невского открылся 14 сентября 2014 г. Открытие совпало со знаменательной датой в истории села - 70-й годовщиной со дня освобождения Алакуртти от фашистов. Храм возводился на пожертвования. До этого церковный приход 12 лет ютился в обычной квартире, где проводили и ежедневные, и торжественные службы. В начале 2012 года в собственность храма был передан жилой дом на улице Данилова, 24. В мае того же года были проведены подготовительные работы по реконструкции здания для храма, а в июне 2012 года началось само строительство, которое возглавили местные жители. Подведомственные территории: н.п. Кайралы; н.п. Куолоярви; н.п. Приозерный.