Чернышковский. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Иоанно-Предтеченская церковь

Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Адрес: 404462, Волгоградская область, пгт Чернышковский

Проезд:С Волгограда по трассе А-260 Волгоград- Белая Калитва до пгт Чернышковский

Посёлок был основан в XVIII веке казаком Чернышковым. Часть казаков в начале 18 века участвовала в восстаниях под предводительством Кондрата Булавина. В 1802 году станица вошла в состав 2-го Донского округа. Постановлением ВЦИК от 04.04.1921 присоединена в составе округа к Царицинской губернии. В 1900 году начала действовать железная дорога Царицын-Лихая. Построена станция «Чернышков», пакгауз, казармы, водопровод с башней, два моста. В 1910 года начала действовать церковь Рождества Иоанна Предтечи, впоследствии разрушенная.

Приход Рождества Иоанна Предтечи образован в рабочем посёлке Чернышковский Волгоградской области в 1994 году. Молитвенный дом обустроен в здании бывшего Дома культуры. Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням. Имеется библиотека.