Лучистое. Церковь Николая Чудотворца.

Лучистое. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:1999. Обустроена в приспособленном здании.
Россия, Республика Крым, городской округ Алушта, с. Лучистое, ул. Шоссейная, д. 22

Вадим кр  30 апреля 2021

Лучистое (ранее Фуна, Тимерджи, Демирджи, Демерджи) – село, центр Приветненского сельского совета (городской округ Алушта). В 1999 году по инициативе группы православных христиан села Лучистое, по благословлению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, было положено начало строительству церкви святителя Николая Чудотворца Московского Патриархата. Церковь Николая Чудотворца в Лучистом была устроена в 1999 году в приспособленном каменном здании.

Село расположено у подножия горы Демерджи, а церковь стоит прямо в центре села, рядом с автобусной остановкой. С каждым годом церковь преображается благодаря меценатам и людям, неравнодушным к духовному возрождению, увеличивается количество прихожан.