Кваркено. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Кваркено. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Оренбургская область, Кваркенский р-н, с. Кваркено, сельское кладбище

Координаты: 52.077446, 59.711998

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Кваркено, Кваркенский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Сергей Ковров   25 мая 2018

2 сентября 2014 года преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил чин освящения креста на строящийся храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Сослужили владыке благочинный Кваркенского округа иерей Владимир Бабак и настоятель храма святого великомученика и Победоносца Георгия п. Красноярского иерей Кирилл Зубков. Закладка храма была совершена 22 июня 2014 года, в годовщину начала Великой Отечественной войны. 25 августа на строящееся здание был установлен купол. День установки креста также был выбран не случайно, ведь 2 сентября является официальной датой окончания Второй Мировой войны.

15 мая 2015 года в селе Кваркено Оренбургской области освятили храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Сооружён к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в память о погибших и пострадавших. Храм возведён стараниями Владимира Бабака при материальной и физической поддержке жителей райцентра и прихожан. По мнению сведущих людей, это не часовня, какие часто встречаются около кладбищ городов и больших населённых пунктов. Это небольшой, но настоящий храм.