Навашино. Церковь Сергия Радонежского.

Навашино. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Нижегородская область, г.Навашино, ул. Советская, 27

Координаты: 55.526346, 42.201227
Проезд:Храм будет по главной трассе справа, если ехать в Дивеево, или слева, если ехать в сторону Нижнего Новгорода.

Марина Зуйкова  23 мая 2018

Согласно писцовым книгам, в 1862 году открыт Липецкий приход, на средства прихожан построена деревянная церковь. Престолов в ней два. Главный во имя преподобного Сергия Радонежского, в тёплой трапезе в честь Воздвижения Креста Господня. В 1930-х годах церковь была закрыта по решению сельских жителей.

В 1945 году церковь сгорела. На данный момент Липенский приход принадлежит к г. Навашино.

В 2014 году было получено благословение Епископа Выксунского и Павловского Варнавы на создание и государственную регистрацию Местной религиозной организации «Православный Приход церкви в честь Святого Преподобного Сергия Радонежского Чудотворца г. Навашино Нижегородской области».

08.10.2017 г., в день памяти прп. Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, епископ Выксунскимй и Павловский Варнава освятил закладной камень для алтарной части строящегося храма в честь этого святого в городском округе Навашино (район Липня).