Адамовка. Церковь Всех Святых.

Адамовка. Церковь Всех Святых

Церковь Всех Святых, , Адамовка, Адамовский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Марина Зуйкова  10 мая 2018

26 августа 2012 г. Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил чин основания церкви Всех Святых на кладбище п. Адамовка. Храм посвящен 200-летию победы России в войне 1812 года.

14 октября 2013 г., в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, епископ Орский и Гайский Ириней освятил купол с крестом для храма Всех святых п. Адамовки. Владыке сослужили благочинный Адамовского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки иерей Вячеслав Кочкин и настоятель храма иконы Божией Матери «Казанская» с. Кваркено иерей Владимир Бабак. Подъём и установка креста ознаменовали завершение строительства этого кладбищенского храма.

19 октября 2013 г., в субботу седмицы 17-й по Пятидесятнице, день памяти апостола Фомы, Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил великое освящение храма Всех Святых в посёлке Адамовке.