Воловниково. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Проезд:Церковное место находится на кладбище.

Вид на церковное место с юга.
Церковь Троицы Живоначальной, , Воловниково, Клинский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  7 апреля 2018

Кирпичная пятиглавая четырехстолпная церковь в псевдорусском стиле, колокольня была деревянной. Боковые приделы Рождество-Богородицкий и Михаило-Архангельский. Разобрана в сер. ХХ в.

В дер. Воловниково Клинского района начнётся строительство часовни в память раз-рушенной в годы войны Троицкой церкви. В марте 1942 года последний настоятель отец Сергий Городцов писал: "Моя Воловниковская церковь разбита и сгорела почти до основания. Немцы предварительно ее грабили, а потом устроили из нее склад боевых припасов и около нее расстреливали пленных красноармейцев. Дом, в котором я жил, сгорел. Сгорели все мои книги, заметки, записки, мое маленькое имущество немцы украли".