Покров. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской при Исправительной колонии №2.

Престолы:Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Владимирская обл., г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 6

10 июня 2005 года по благословению Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия было освящено место под строительство, и это торжественное событие стало отправной точкой в истории создания в ИК-2 храма Святых новомучеников и исповедников Российских. Помощь в строительстве была оказана Владимирской епархией и благотворительным фондом «Благо» при Московском Патриархате. В течение 5 месяцев были завершены общестроительные работы, и в ноябре 2005 года храм увенчали три купола с крестами. В августе 2007 года в ИК-2 прибыли иконостас и колокола, а 8 февраля 2008 года колокола для звонницы нового храма были освящены владыкой Евлогием, Архиепископом Владимирским и Суздальским. Чин освящения храма Святых новомучеников и исповедников Российских совершил 27 ноября 2008 года Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий вместе с собором священнослужителей. Чин освящения завершился Крестным шествием. Владыка преподнес икону Казанской Божией Матери в дар настоятелю нового храма – священнику Александру Кузину, который долгое время окормлял приход в ИК-2.