Дербисек (Тоболино, Константиновка). Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Дербисек (Тоболино, Константиновка). Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Казахстан, Туркестанская область, Сарыагашский район, с. Дербисек

Координаты: 41.56843, 69.330275

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Дербисек (Тоболино, Константиновка), Туркестанская область, Казахстан

Комментарии и обсуждение

Храм посвящен Покрова Пресвятой Богородицы. Это следует из Туркестанских епархиальных ведомостей №17 за 1917 год - http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/media/priestdb/materialattachment/attachment/b6/98/b698ff47-98b3-4994-b74d-a9ecf1b8e84a.pdf Там говориться о назначении священника в селе Кауфманском - оно было позже объединено с селом Константиновским https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BA