Лукино. Часовня Флора и Лавра.

Освящена в честь: Флора и Лавра
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Балахнинский район, Лукино, на территории конного экоклуба «Ассамблея»

Проезд:Из Балахны по шоссе на Нижний Новгород перед п. Лукино налево по указателю "Пансионат Волга"

Часовня Флора и Лавра - Лукино - Балахнинский район - Нижегородская область
Д.Воронов

30 сентября 2017 года на территории конного экоклуба «Ассамблея» в поселке Лукино Балахнинского района была освящена часовня в честь святых мучеников Флора и Лавра. Чин освящения совершил благочинный округа протоиерей Михаил Минюхин в сослужении настоятеля Казанской церкви протоиерея Николая Алясова. Идея возведения часовни на территории конного клуба принадлежит его владельцам супругам Вячеславу Рябинину и Елене Гунько. Семиметровая кованая часовня в честь святых мучеников Флора и Лавра, покровителей лошадей, выполнена местным мастером кузнечного дела Андреем Чиклимовым, внутренняя отделка исполнена мастером по дереву Александром Сачковым. По словам Елены Гунько, установка часовни связана с желанием совершать молебны перед соревнованиями, возносить молитвы о благополучии спортсменов и животных. Благочинный отец Михаил поблагодарил супругов за создание часовни и пожелал помощи Божией в добром деле развития конного спорта на балахнинской земле.