Хахалы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Хахалы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  17 марта 2018

9 февраля 2018 года для храма Покрова Пресвятой Богородицы, строящегося в деревне Хахалы, стало исторически важной датой, так как именно в этот день совершена первая Божественная литургия! 9 февраля – день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста. В храме заранее все было подготовлено к достойному проведению Литургии Иоанна Златоуста: в алтаре установлено вся необходимая утварь, в молебном зале – икона праздника. Богослужение совершил настоятель церкви в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Светлое иерей Евгений Трофимов, которому сослужили регент Сергий Петров, алтарники Дамиан Лочихин и Алексей Логинов, чтец Олег Фролов. В конце службы регент Сергий Петров зачитал статью из Нижегородских епархиальных ведомостей №8 от 15 апреля 1898 года о том, что 3 февраля того же года было совершено освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хахалы Семеновского уезда, т.е. 120 лет назад была открыта церковь, разрушенная в годы богоборчества. И вот 120 лет спустя на том же месте воздвигнут новый храм!

По материалам статьи Валентины Анисимовой, https://vk.com/@gorodets.eparchia-pervaya-liturgiya-v-hrame-pokrova-presvyatoi-bogorodicy-v-de