Аким. Церковь Николая Чудотворца.

Аким. Церковь Николая Чудотворца
Адрес: 169500, Республика Коми, Сосногорский район, д. Аким, ул. Дорожная, 45

Проезд:Автодорога Сосногорск-Аким

А.Токарев  17 января 2018

В сосногорской деревне Аким заложили камень под будущий храм святителя Николая Чудотворца. Как пишет газета «Заря Тимана», место будущего храма отмечено деревянным крестом, возвышающимся в нескольких сотнях метров от реки Ижмы. Прочитав несколько молитв, священнослужители, заложили камень, окропив все святой водой, епископ обратился с речью к присутствующим: «Я рад, что мы выбрались с вами на это место, чтобы еще и еще, не отвлекаясь на посторонние предметы суеты земной, возвести очи свои к небу. Всех вас поздравляю с этим основанием храма, как еще одного источника, из которого мы будем черпать себе жизнеутверждающую силу веры».

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим 14 января 2018 года, в праздник Обрезания Господня, отслужил литургию и освятил храм Святого Николая Чудотворца в деревне Аким Сосногорского района.