Погорелка. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Погорелка. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Ярославская область, Рыбинский район, село Погорелка, ул. Центральная, возле дома 17а

Проезд:На центральной площади села Погорелка

Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Погорелка, Рыбинский район, Ярославская область
KotelnikovR.
KotelnikovR.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  8 января 2018

В с. Погорелка началось строительство новой часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Освящение фундамента часовни 28 июля 2012 года совершил протоиерей Василий Денисов, секретарь Рыбинской епархии. Строительство часовни велось благодаря поддержке Президента Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси В. Маторина. Сбор от одного из концертов Маторина пошел на заливку фундамента. Освящение построенной часовни совершил 27 июля 2013 года секретарь Рыбинской епархии протоиерей Василий Денисов. Часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» построена в соответствии с размерами существовавшей ранее на этом месте часовни.