Санкт-Петербург. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Санкт-Петербург. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектор:А.А. Анисимов (рук. коллектива), А.В. Меньшова, О.А. Петрашко
Ссылки: Прочее
Адрес:
Россия, г. Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, улица Мира, 6. Церковь построена при психо-неврологическом интернате

Сортировка:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Курортный район, г. Санкт-Петербург
Виктор Мудров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Декор на стене алтаря
Виктор Мудров
Знак "Гильдии Храмоздателей"
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  16 декабря 2017

Освящение храма Покрова Божией Матери, расположенного на территории Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 1» (Зеленогорск, ул. Мира, 6) состоялось 14 октября 2016 года. Епископ Царскосельский Маркелл освятил храм. Храм построен по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, по решению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, попечением протоиерея Григория Томилова, Администрации Курортного района, компании «ЦДС» при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Автор проекта здания храма - заслуженный архитектор России А.А. Анисимов. Архитектура храма Покрова Божией Матери выполнена в традициях псковского зодчества, рассчитан на 300 человек, оборудован пандусами. Возведен всего за десять месяцев Гильдией храмоздателей.