Юбилейный. Часовня Владимира равноапостольного.

Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Адрес:
г. Луганск, пос. Юбилейный, ул. Бондаренко, 1 (перед зданием шахтоуправления «Луганское» ГКХ «Луганскуголь»)

Проезд:Маршрутные такси: №№ 132,141,183,197

Часовня Владимира равноапостольного - Юбилейный - г. Луганск - Украина, Луганская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов

16 августа 2002 года перед зданием шахтоуправления "Луганское" ГКХ "Луганскуголь" в п.Юбилейный секретарём епархиального управления протоиереем Василием Сомиком была освящена деревянная часовня во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси. Священнослужители отслужили молебен о благополучии и здравии работающих на шахте горняков. В богослужении приняли участие руководители шахты, шахтёры и жители посёлка. Деревянная часовня была создана мастерами Закарпатской области и привезена в Луганск в контейнерах. Строили часовню за счёт благотворительных взносов и средств шахтоуправления "Луганское".

В данный момент часовня закрыта и не действует.

17 ноября 2017, Андрей Кононов.