Нинисельга. Часовня Владимира равноапостольного.

Нинисельга. Часовня Владимира равноапостольного

Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  8 ноября 2017

В д. Нинисельга Олонецкого района усилиями местных жителей построена небольшая деревянная часовня во имя св. равноапостольного великого князя Владимира. Жители деревни Нинисельга сами воссоздали постройку всего за один месяц.

Нинисельга (карел. Niiniselgü) – деревня в составе Коверского сельского поселения Олонецкого национального района, поселение расположено на северном берегу озера Нинисельгское. Чин освящения новопостроенной часовни 8 июня 2014 года, в День Святой Троицы, совершил благочинный Олонецкого округа, настоятель Смоленского собора г. Олонца протоиерей Михаил Тереняк.

Часовня представляет собой деревянное здание площадью три на четыре метра. В небольшом помещении одновременно могут находиться 5-7 человек. Строение поставили на деньги одного из местных жителей. Еще в детстве в советские годы на его глазах разрушили прежнюю старинную обитель. Тогда он решил, что обязательно восстановит часовню. Здание воссоздали на основе прежнего фундамента по старому архивному проекту.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2014 г. http://eparhia.karelia.ru/htm14/ol14b.htm

Часовенка в точности такая же, как и в Большой Сельге.

8 ноября 2017, Михаил Владимиров.