Ярыгино. Часовня Сергия Радонежского.

Надкладезная часовня

Освящена в честь: Сергия Радонежского
Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, д. Ярыгино

Проезд:От ст. Хотьково автобус № 31 до Ярыгино

Сергия Радонежского святой источник, часовня. Святой источник обустроен в 2016 году.

Деревня Ярыгино находится на северных склонах Клинско-Дмитровской возвышенности, близ Волжско-Клязьминского водораздела. Первое упоминание о деревне относится к 1539 году. До революции 1917 года деревня находилась в Озерецкой волости Дмитровского уезда Московской губернии, в которой находились земские училище и больница. В центре деревни стояла деревянная Ильинская часовня, которая в начале 1990-х гг. была перевезена к церкви села Васильевское.

Родник, освящённый в честь преподобного Сергия Радонежского, находится на северо-западной окраине деревни Ярыгино Сергиево-Посадского района Московской области. Родник освящён настоятелем церкви святителя Василия Великого села Васильевское, расположенной в 2 км в востоку от родника. Приходом храма в 2016 году на святом источнике были построены небольшая часовенка и просторная купальня с купелью, хорошо обустроен подход к роднику. На дороге поставлены указатели подхода к источнику.