Зеленоградский. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Зеленоградский. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Московская область, Пушкинский район, поселок Зеленоградский, ул. Чапаева

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, , Зеленоградский, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область

Илья г.Химки  29 июля 2019

Усадебная церковь Спаса Нерукотворного Образа построена в 1877-1880 годах на средства графа А. Е. Комаровского. Приделы Феодоровской Богоматери и Казанской Богоматери. Предположительно церковь построена на месте старого каменного храма 1707 года. Была приписана к церкви в Братовщине. Храм в советское время закрыт, в 1930 году. На месте, где находилась церковь, установлен крест. Построена небольшая деревянная церковь-часовня. Храм строится с 2013 года. Приписан к Ильинскому храму в пос.Лесной.