Рождествено. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный Источник".

Часовня-купель

Рождествено. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Архитектор:А.А. Сёмочкин
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район, святой источник на берегу речки Грезны в парке усадьбы Рождествено

Координаты: 59.3125, 29.9581
Проезд:По Киевской трассе (Витебскому или Белорусскому тракту) до Рождествено. Далее пешком через парк.

часовня
Синекван
часовня
Синекван
18 июля 2020
Часовня иконы Божией Матери "Живоносный Источник", , Рождествено, Гатчинский район, Ленинградская область
Михаил Владимиров
Врата и дорожка к источнику.
Михаил Можаров

Михаил Владимиров

Михаил Владимиров  24 октября 2017

Святой источник расположен близ того место, где находился центр предшествовавшего Рождествену Никольского Грезненского погоста. По преданию, стоявший здесь Никольский храм провалился под землю не то в преддверие смутного времени, не то когда в начале XVII в. хозяйничавшие в Ингерманландии шведы заехали в храм верхами... В 2016 г. источник был отмечен деревянной часовней-купелью, построенной в духе работ замечательного архитектора и краеведа Александра Сёмочкина.

24 июля 2016 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил чин освящения источника и купальни над ним в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в п. Рождествено Гатчинского района. Его Преосвященству сослужили благочинный Гатчинского районного округа прот. Владимир Вафин и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы прот. Олег Яковлев с клириками храма.