Владимировка. Церковь Владимира равноапостольного.

Владимировка. Церковь Владимира равноапостольного

Общий вид храма
Церковь Владимира равноапостольного, , Владимировка, Касторенский район, Курская область
Серго66
Серго66

Марина Зуйкова  29 ноября 2019

В начале 18 века село называлось Беклены по имени его владельца Беклемищева Владимира. Другим владельцем села был Михаил Васильевич Оболенский, он проживал в Воронеже, но каждое лето приезжал во Владимировку, где крутые косогоры и впадины в сочных луговых травах, бодрящий запах дубрав, а в небольшой речке обилие рыбы. В 1798 году в селе Беклемищево был построен каменный храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, с тех пор село стало называться Владимировка. Церковь была каменная с колокольнею, построена на средства секунд-майора Николая Павловича Беклемищева. Земли пахотной при церкви было 49,5 десятин. Причта нет, она приписная к Троицкой церкви села Орехово. Прихожан 360 душ деревня Гнилуша. В 1900 году в с. Владимировка, служили священник Буянов Василий Тихонович, псаломщик Девицкий Иван Николаевич.

Последний житель Владимировки покинул село в 2008 году.