Александров Гай. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся).

Новый Казанский храм

Александров Гай. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся)
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Адрес:
Саратовская область, Александрово-Гайский район, с.Александров Гай пересечение ул. Красного Бойца и ул. Коммунистическая

Координаты: 50.141903, 48.569616

Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся), , Александров Гай, Александрово-Гайский район, Саратовская область
Сергей C. Петров
Сергей C. Петров

Сергей C. Петров  2 сентября 2017

24 апреля 2008 года в Александровом Гае освящено место под строительство нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Чин освящения совершил благочинный Южного округа протоиерей Александр Писларь в сослужении духовенства благочиния.

2 мая 2010 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма.

4 сентября 2014 года состоялось освящение куполов и крестов для строящегося храма. Чин освящения совершил благочинный Новоузенского округа, настоятель строящегося храма священник Сергий Буриков. Купола и кресты были изготовлены на частные пожертвования руководителя ООО «Фрак-Джет» Романа Александровича Трифонова.

26 мая 2015 года был совершен чин освящения колоколов, отлитых для строящегося храма. Чин освящения совершил благочинный Новоузенского округа, настоятель храма священник Сергий Буриков. Набор из семи колоколов изготовлен на воронежском заводе колокольного литья «Вера». Колокола для храма приобретены попечением благотворителя — генерального директора ООО «ФракДжет-Волга» Р.А. Трифонова.

21 июля 2016 года Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил чин Великого освящения храма в честь иконы Божией Матери Казанская с. Александров Гай.