Бубнов. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Церква Казанської ікони Божої Матері, Казанська церква

Бубнов. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 1850.
Ссылки: Прочее
Украина, Волынская область, Владимир-Волынский район, село Бубнов

Координаты: 50.727984, 24.357412
Проезд:Церковь стоит на восток от западной части Бубнова, в окружении деревьев, на краю сельских огородов.

Т.  20 октября 2018

Важно помнить: на Волыни есть два Бубнова: один в Локачинском районе (там есть деревянная церковь-часовня), другой - во Владимир-Волынском. Предыдущая церковь в этом селе была в XVII веке. В "Каталоге метрических книг Государственного архива Волынской области (1600-1933)", в селе Бубнов указано существование в середине XIX века церкви под титулом "Казанской иконы Божией Матери", а в 1910-х годах церковь уже называлась "Воскресение Христова". Сегодня церковь Казанской иконы Божией Матери в пользовании УПЦ Киевского патриархата.

Церковь стоит на восток от западной части Бубнова, в окружении деревьев, на краю сельских огородов. По другим данным, в частности, довоенной военной топографической карты 1920-х гг., церковь должна быть расположена в центре села (возле современного стадиона). Трехчастная святыня с пристроенными к алтарю ризницами, а к западному фасаду - достаточно низкой деревянной колокольней. Кроме главного входа через нее к бабинцу есть боковой с юга до нави. По состоянию на 2006 год внешние стены церкви требовали новой покраски.

Источник: сайт "Деревянные церкви Западной Украины" http://decerkva.org.ua/vol/bubniv.html