Нижние Вязовые. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при ИК-5.

Нижние Вязовые. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при ИК-5
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Республика Татарстан, Зеленодольский район, пгт Нижние Вязовые, улица Комсомольская, д. 1, корп. 1, территория ФКУ ИК-5 УФСИН по РТ.

Координаты: 55.7918, 48.53168
Проезд: Церковь находится на территории исправительной колонии № 5 поселке Нижние Вязовые. До учреждения можно добраться с автодороги М-7 Москва - Уфа, не доезжая моста через Свиягу и Казани (со стороны Москвы), повернуть на развязке налево по указателю "Свияжск, СММЛЦ" (со стороны Казани - направо сразу по ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Церковь находится на территории исправительной колонии № 5 поселке Нижние Вязовые. До учреждения можно добраться с автодороги М-7 Москва - Уфа, не доезжая моста через Свиягу и Казани (со стороны Москвы), повернуть на развязке налево по указателю "Свияжск, СММЛЦ" (со стороны Казани - направо сразу после окончания села Исаково после моста через Свиягу). Через 5 км повернуть налево по указателю "Протопопово", еще через 3,5 км территория ИК-5 будет находиться справа от дороги, за рядом жилых домов и прочих строений.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при ИК-5, , Нижние Вязовые, Зеленодольский район, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

30 апреля 2008 года храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы открыл свои двери для осужденных Свияжской колонии №5.

К строительству храма в колонии шли долго - около семи лет. Собственно строительство продолжалось два года. Пожалуй, первым из священнослужителей, которые побывали здесь, стал схиигумен Сергий (в миру - Сергей Владимирович Златоустов), насельник Раифской обители.

По материалам сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП