Межводное. Часовня Ольги равноапостольной.

Межводное. Часовня Ольги равноапостольной
Республика Крым, Черноморский район, село Межводное, Центральная площадь

Часовня Ольги равноапостольной, , Межводное, Черноморский район, Республика Крым
Анастасия Лазарь

Вадим кр  3 сентября 2018

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря чин закладки краеугольного камня и памятной капсулы в основание строящейся часовни во имя Святой равноапостольной княгини Ольги в поселке Межводное (до 1945 г. Ярылгач) совершил 24.07.2009 г. в сослужении местного духовенства благочинный Евпаторийского Церковного округа протоиерей Евгений Лившук, сообщает пресс-служба Евпаторийского благочиния. На закладке храма-часовни присутствовал поселковый голова Межводного Сергей Анатольевич Володько, жители и гости поселка. Инициаторами строительства часовни стали православные жители Межводного и поселковый голова. Сегодня на площади часовня имени Святой равноапостольной княгини Ольги сверкает на солнце золотым куполом. В планах у жителей поселка строительство целого храма. В дальнейших планах православной общины поселка Межводное — строительство православного храма во имя Святителя Николая.