Купань. Неизвестная часовня-сень над святым источником Варвары великомученицы.

Купань. Неизвестная часовня-сень над святым источником Варвары великомученицы
Ярославская обл., Переславский район, с.Купань

Неизвестная часовня-сень над святым источником Варвары великомученицы, , Купань, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область

Комментарии и обсуждение

Варварин родник находится в 1,5 километрах от села Купань и 5 километрах от села Городище. Является гордостью всего Переславского района как самый чистый и целебный источник. Как гласит предание, в болотном роднике, юродивый из села Купань увидел икону Варвары великомученицы. С тех пор, уже 200 лет, к роднику не зарастает народная тропа. На территории родника находятся деревянная шатровая часовня и купель.