Свиногорье. Часовня Рождества Христова.

Часовня на источнике

Свиногорье. Часовня Рождества Христова
Освящена в честь: Рождества Христова
Республика Татарстан, Елабужский район, село Свиногорье, улица Набережная, д. 18.

Координаты: 55.61266, 51.562
Проезд: Со стороны Казани: по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов и Уфы. Через 13 км после моста через Вятку повернуть направо по указателю "Костенеево". Со стороны Набережных Челнов и Елабуги: через 25 км в сторону Казани после крайней развязки на объездной дороге вокруг Елабуги (через 11 км после в ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Со стороны Казани: по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов и Уфы. Через 13 км после моста через Вятку повернуть направо по указателю "Костенеево". Со стороны Набережных Челнов и Елабуги: через 25 км в сторону Казани после крайней развязки на объездной дороге вокруг Елабуги (через 11 км после выезда на М-7 из Елабуги через Окружное шоссе) повернуть налево с использованием разворота. Далее после въезда в Костенеево ехать прямо по главной дороге через все село, через 11 км после выезда из Костенеева и после въезда в Свиногороье повернуть сначала налево, а потом направо по направлению главной дороги, через 150 метров еще раз налево, еще через 250 метров снова налево, вниз к роднику, на котором и будет через 200 метров часовня.

Часовня Рождества Христова, , Свиногорье, Елабужский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  1 декабря 2019

4 сентября 2016 г для жителей села Свиногорье стал настоящим праздником: состоялось открытие и освящение родника. Именно у этого источника уже более 350 лет назад, в 1668 г. образовалось село. Издревле вода родника славится целебными свойствами. Долгое время святое место было заброшено, к нему даже тяжело было подойти. И, наконец, пришло время святому месту и самому исцелиться. Инициатива благоустройства родника исходила от депутата Костенеевского сельского поселения Александра Ларионова, исполнительного комитета и жителей села. Святой источник обустроен, слив воды осуществляется по трубе. Чистая вода бьет из склона высокого берега реки. Освящение святого источника совершил настоятель Спасского собора города Елабуга игумен Гавриил (Лепихин). В с.Свиные Горы существовал храм, построенный в 1837 г в честь Рождества Христова. Одноименное название в честь порушенной в советское время святыни получил и облагороженный родник.