Жуков. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская церковь

Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Калужская область, Жуковский район, г. Жуков, микрорайон Протва, ул. Ленина, д 38.

Проезд:Церковь находится на западной окраине города.

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери, , Жуков, Жуковский район, Калужская область

Марина Зуйкова  27 октября 2018

По Благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Климента, митрополита Калужского и Боровского было принято решение об открытие храма в г.Жукове. Усилиями прихожан была организована домовая церковь в выделенном помещении бывшего магазина РАЙПО. 6 января 2008 г. была совершена первая Божественная Литургия. В 2009 г. Приход прошел государственную регистрацию и получил наименование: «архиерейское подворье – храм в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы в г. Жуков».

В 2010г. была выделена земля под строительство православного храма в мкр. Протва. 7 октября 2010г. на месте строительство храма был отслужен молебен на начало строительства. 19 июня 2011г. Владыка Климент совершил закладку закладного камня фундамента. По благословению владыки Климента 5 января 2014г. Благочинный протоиерей Сергий Бутылкин совершил малое освящение храма. 6 января 2013г. Была совершена первая Божественная Литургия.