Андреевка. Церковь Андрея Первозванного.

Андреевская церковь

Сергей Аванесов
Храм святого Андрея Первозванного. Общий вид
Сергей Аванесов

Т.  7 ноября 2017

Красивая церковь появилась в кемеровском селе Андреевка. 10 ноября 2013 года новый храм освятил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Строительство храма в честь апостола Андрея велось благодаря поддержке холдинговой компании "Кузнецкий альянс". В красивом здании с куполом и просторным залом имеется звонница на 11 колоколов.

Комментарии и обсуждение

И до сего дня, укрепляя Россию духом мужества, храмы православные, освященные в честь первозванного апостола Христова, украшают наши города и веси. К сожалению, большое строительство храма святого апостола Андрея Первозванного в селе Андреевка, за неимением нужных средств, никак не может завершиться. Мы трудимся, но темпы стройки нельзя назвать удовлетворительными. Нам нужно на колокольне храма подвесить 11 уже отлитых и полученных нами колоколов, которые смогут своими звонами радовать не только сельчан, но и горожан. Кроме того, необходимо закончить работы по созданию главного купола храма, а также покрасить храм снаружи.