Энгельс (Покровск). Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая).

Успенский храм

Энгельс (Покровск). Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая)
Россия, Саратовская обл., Энгельсский р-н, г. Энгельс, п. Хлебной базы, ул. Центральная, д. 42

Координаты: 51.398769, 46.046086
Проезд:Расположен на левом берегу Волги, в 4 км к юго-западу от г. Энгельса. Через посёлок проходит автомобильная дорога Р226. Соединён автодорогой с Энгельсом и железнодорожным мостом - с Саратовом. Проезд до храма: автобус № 246, маршрутное такси №№ 206,214,216 (ост. Почтовая), маршрутное такси №209 (ост. Хлебобаза № 42).

Вадим кр  13 июня 2017

В Энгельсе Саратовской области (поселок Приволжский) 28 августа 2015 года состоялось освящение нового Успенского храма. Чин, приуроченный к празднику Успения Пресвятой Богородицы, совершил епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Работы по возведению храма начались в октябре 2011 года. Одновременно со строительством культового здания шло благоустройство прихрамовой территории. Год назад на средства меценатов была установлена колокольня, включающая в себя двухтонный колокол, ставший самым большим в епархии. Сама церковь, ставшая первой за долгие годы построенной с нуля, а не восстановленной на основе уже имеющейся постройки, соединила в себя различные элементы православной архитектуры. Она состоит из двух частей – крестово-купольная церковь совмещена с дороманской базиликой.