Рауталахти. Часовня Арсения Коневского.

Рауталахти. Часовня Арсения Коневского
Освящена в честь: Арсения Коневского
Адрес:
Россия, Республика Карелия, Питкярантский район, Харлуское сельское поселение, деревня Рауталахти, гостевой комплекс "Времена года"

В деревне Рауталахти Питкярантского района Республики Карелия, где в живописном лесу на берегу Ладожского озера уже несколько лет по благословению Митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила реализуется духовно-просветительский проект «Северная Фиваида», рассчитанный на паломников и туристов. Цель проекта – донести до современного человека масштаб и значение того удивительного духовного и культурного явления в средневековой истории Руси, которое Г.П.Федотов назвал «золотым веком русской святости». В рамках проекта осуществляется восстановление утраченных деревянных храмов и часовен Русского Севера. Уже возведены церковь прпп. Сергия и Германа Валаамских, часовни во имя прпп. Сергия Радонежского и Александра Свирского, планируется строительство часовен в честь прпп. Кирилла Белозерского, Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Арсения Коневского и кольских святых – Феодорита Кольского и Трифона Печенгского.