Заходы. Церковь Николая Чудотворца.

Беларусь, Могилевская область, Шкловский район, д. Заходы, ул. Центральная, 25

Церковь Николая Чудотворца - Заходы - Шкловский район - Беларусь, Могилёвская область
Раиса Петрошенко

3 октября 2017 года Преосвященнейший Софроний, епископ Могилевский и Мстиславский, совершил чин великого освящения храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, построенного в деревне Заходы Шкловского района. После освящения в новом храме была совершена первая Божественная Литургия. Затем было пропето “многая лета”, после чего епископ вручил награды всем сильно потрудившимся в созидании нового храма. При награждении Владыка Софроний особенно поблагодарил ктитора храма Гришкуна Николая Николаевича, вручив ему орден Кирилла Туровского, а также протоиерея Андрея Рыбакова, понесшему основные труды по строительству и благоукрашению Свято-Никольской церкви.