Рассказово. Неизвестная часовня.

Часовня-усыпальница Крюченковых-Асеевых

Тамбовская область, город Рассказово, Куйбышевский проезд, д.3, литер В

Проезд:Часовня находится рядом с храмом Иоанна Богослова.

Неизвестная часовня, , Рассказово, Рассказовский район и г. Рассказово, Тамбовская область
Реставрация часовни в ограде храма

Рядом с церковью находится часовня-усыпальница священнослужителей, Крюченковых и Асеевых - их склепы были разграблены и сожжены в 30-е годы ХХ века. Купол из белой жести продали на изготовление ведер и корыт, на обезглавленной часовне установили бак с водой - для нужд пожарной команды, извлечённые из склепов куски материи продали на платья. Долгое время часовня простояла полуразрушенной, её стали восстанавливать в начале XXI века.

Иоанно-Богословская церковь - объект культурного наследия (памятник истории и культуры) регионального значения. В последние годы началось восстановление часовни-усыпальницы Асеевых возле храма.