Большое Куроедово. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Большое Куроедово. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Оренбургская обл., Бугурусланский район, урочище Большое Куроедово

Координаты: 53.511971, 52.134429
Проезд: Из Самары на автомобиле: выехать из города через Зубчаниновку на трассу Самара- Похвистнево, двигаться прямо до указателя поворота на Малый и Большой Толкай. Повернуть направо, проехать через Малый Толкай, проехав Большой Толкай на развилке повернуть налево, дальше свернуть в село Ахрат, проехать ег ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выехать из города через Зубчаниновку на трассу Самара- Похвистнево, двигаться прямо до указателя поворота на Малый и Большой Толкай. Повернуть направо, проехать через Малый Толкай, проехав Большой Толкай на развилке повернуть налево, дальше свернуть в село Ахрат, проехать его до конца. Дальше двигаться вдоль реки Большой Толкай по грунтовым дорогам до урочища Большое Куроедово (здесь лучше спросить дорогу у жителей Ахрата). Церковь стоит берегу реки. ВНИМАНИЕ! Проехать можно только в сухую погоду!

Церковь Троицы Живоначальной, , Большое Куроедово, Бугурусланский район, Оренбургская область
Валерий Яшихин
Валерий Яшихин
Валерий Яшихин

Большое Куроедово, Троицы Живоначальной церковь

В 1806 г. дворянином Иоанном Петровичем Куроедовым была построена каменная церковь с колокольней. Здание церкви вмещало в себя до 500 прихожан. Церковь была окружена деревянной решетчатой оградой на каменном фундаменте. Престола в церкви было три: главный – во имя Святой Троицы, левый – во имя Святителя Николая, правый – во имя Казанской Божьей Матери. Церковный штат состоял из священника, дьякона и псаломщика.

При церкви имелось: усадебной земли вместе с церковным погостом 120 десятин, пахотной – 88 десятин.