Золотухино. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне).

Золотухино. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне)
Престолы:Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне)
Курская область, Золотухинский район, пос. Золотухино, ул. Свердлова, 7

Координаты: 52.08167, 36.37027

Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне), , Золотухино, Золотухинский район, Курская область
Рассолова Ольга

Рассолова Ольга

Рассолова Ольга  14 мая 2017

Храм Положения Ризы Господней Русской Древлеправославной Церкви. Организация зарегистрирована 19 ноября 2012 г. регистратором Управление Федеральной налоговой службы по Курской области.

В Курской области традиционно много христиан-беглопоповцев. До революции крепкая община существовала в с.Боево. Был там и большой храм. К началу 1930-х гг. он был закрыт, а затем разрушен. Когда появилась возможность построить в этих краях новый храм, стройку решили начать в райцентре Золотухино. Храм в Золотухино был освящен не так давно, и местные жители, давно не имевшие возможности бывать на храмовых службах, впервые за семьдесят лет испытали радость участия в пасхальном торжестве.

Источники: Самарское староверие, Информационное агентство Русской Древлеправославной церкви