Трёхгорный-1. Церковь Георгия Победоносца.

Трёхгорный-1. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Челябинская область, г. Трёхгорный-1, перекресток улиц Юбилейной и Титова

Проезд:доступ в город ограничен

Храм святого великомученика Георгия Победоносца в в/ч 41013 12 ГУ МО РФ г. Трёхгорный-1 создан стараниями командира части Глухих Евгения Николаевича, который в 2001 году выделил молебную комнату в гарнизонной библиотеке, и командира части полковника Колесникова Игоря Анатольевича, который выделил отдельное здание под храм и помог его благоустроить. По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Иова 9 декабря 2006 года протоиерей Павел Федосов совершил чин закладки камня и освящение креста и купола для этого храма. В закладной камень храма св. вмч. Георгия Победоносца вложены мощи священномученика Владимира митрополита Киевского. Первое богослужение было совершено иеромонахом Тихиком (Борзовым) 8 апреля 2007 года. Богослужения проходят 1 раз в две недели с совершением необходимых треб и по всем великим праздникам.

Источник: churchtrg.ru/index.php/khramy/12-pripisnye-khramy