Межгорье Юго-Западное (Татлы). Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Межгорье Юго-Западное (Татлы). Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Республика Башкортостан, г. Межгорье, п.Татлы, ул.Строительная 25/1

В посёлке Татлы (Межгорье Юго-Западное) по инициативе верующих жителей осенью 1996 г. были собраны списки желающих построить храм, на основании которых Уфимская епархия благословила строительство церкви и назначила настоятелем храма протоиерея Владимира Ветчинина. 22 ноября 2000 г. был утвержден Устав храма в честь Новомучеников и исповедников Российских. Храм был зарегистрирован в Министерстве юстиции РБ.

В 2001 г. отцу Владимиру Ветчинину была передана огражденная площадь земли под строительство храма. Организацию строительства возглавлял сам протоиерей Владимир, совмещая богослужения в Межгорье Центральном и в Межгорье Юго-Западном, с личным участием буквально во всех делах: разборка старых зданий, погрузка и выгрузка кирпичей, наем рабочих, покупка леса, распиловка и т.д.

До 2007 г. службы проходили во временных зданиях, а в марте 2007 г. к великой радости прихожан состоялось первое богослужение в построенном храме. 26 июля 2010 г. над православным храмом в честь Новомучеников и Исповедников Российских воссияли долгожданные святыни – крест и купол.

По материалам сайта храма