Межгорье Центральное. Церковь Державной иконы Божией Матери.

Межгорье Центральное. Церковь Державной иконы Божией Матери
Престолы:Державной иконы Божией Матери
Россия, Республика Башкортостан, г. Межгорье, ул. Комсомольская, 15

Приход храма в честь иконы Божией Матери «Державная» был открыт в 1997 году по желанию местных жителей и по благословению Архиепископа Уфимского и Стерлитамакского. Администрацией ЗАТО Межгорье было выделено здание, которое было перестроено под проведение временных богослужений, на Покров Пресвятой Богородицы 1997 года в храме начались богослужения. 10 декабря 1999 года Приход был зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Башкортостан. За время существования храма за счет пожертвований прихожан и благотворительной помощи организаций города происходит благоустройство храма, воздвигнут купол, обновлена алтарная часть, закуплен набор колоколов, закуплен металл для ограждения храма, изготовлено и установлено ограждение храма, построен главный вход с западной стороны, ведется сбор пожертвований на строительство колокольни. Здание, занимаемое приходом храма Божией Матери «Державная», в 2011 году передано в собственность Уфимской епархии Русской Православной Церкви.

Источник: сайт Белорецкого благочиния