Вязовка. Церковь Иоанна Богослова.

Вязовка. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Россия, Астраханская область, с. Вязовка, ул. Советская, д. 52

Сергей Ковров   19 июня 2018

Деревянная церковь, построенная в 1846-1853 г.г., в советские годы утрачена. Новая небольшая кирпичная церковь на цокольном этаже, одноглавый одноапсидный четверик с притвором.

9 октября 2014 года в с. Вязовка состоялось открытие и освящение храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Торжества возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Владыке сослужили благочинный церквей Правобережья протоиерей Александр Максимов, секретарь епархиального управления иерей Алексий Угаров, настоятель Казанского храма с. Старицы иерей Вячеслав Лысиков, настоятель храма св. Иоанна Богослова с. Вязовка иерей Стефан Щербаков, настоятель храма с. Грачи иерей Владимир Бредихин. На освящении присутствовали официальные лица – глава администрации Черноярского района Д. М. Заплавнов, глава администрации с. Вязовка А. Н. Полин, жертвователи и благодетели храма.

Строительство Вязовского храма было начато в 2009 году по инициативе главы Черноярского района Дмитрия Заплавнова, уроженца с.Вязовка. Стараниями Дмитрия Михайловича к строительству было привлечено множество людей - благодетелей, специалистов, добровольцев. И уже со строительством храма началось возрождение духовной жизни вязовцев. 5 октября прошло первое занятие в приходской воскресной школе.