ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Темрюк. Церковь Александра Невского.


Церковь.   
Престолы:Александра Невского
Год постройки:Между 2005 и 2007.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Краснодарский край, Темрюкский район, г.Темрюк, Таманская улица, 98

Координаты:45.275384, 37.376967
Проезд:Город находится в 130 км к западу от Краснодара, является самым крупным населённым пунктом Таманского полуострова.


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  20 марта 2017

Александра- Невская церковь в Темрюке была построена в 1901 году. Пятиглавая церковь из кирпича с отдельной колокольней на столбах находилась в районе площади Терлецкого и площадь (место вокруг него) носила такое же название — площадь Александра Невского.

Прошли годы. Волна революционных выступлений захлестнула Тамань. На площади у собора проводились первомайские митинги и демонстрации. Ведь рядом с ней располагался район Пески, где жили бедные казаки, портовые грузчики, рабочие плантаций и рыбаки. Площадь в этом районе была центром, к тому же именно здесь поставлен первый в городе памятник жертвам белого террора и гражданской войны 1918-1920 гг.

В 1938 году, когда по велению времени и в целях «борьбы с религией» собор в городе разрушали, площадь переименовали в Первомайскую.

1 июня 2005 году по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора на месте молитвенного дома, расположенного по ул. Таманской, началось строительство храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. 25 ноября 2007 году состоялось его освящение и первая Божественная литургия, которую возглавил митрополит Исидор. Сейчас на территории храма располагается ещё и административное здание, включающее в себя крестильный храм с купелью в виде Креста, освященный в честь праздника Крещения Господня Богоявления, воскресную школу и благотворительную столовую.

2 декабря 2012 году Праздничную Божественную литургию возглавил Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. После службы храму была передана икона свят. Александра Невского покровителя города Темрюка, по проекту «Святые Небесные Покровители городов и населённых пунктов», которая написана в Палехе – историческом центре русской православной иконописи. За написание икон взялся один из самых талантливых современных мастеров и хранителей уникальных традиций древнерусской иконописи, руководитель иконописной мастерской «ЛИК» Олег Романович Шуркус.

https://www.temruk-hram.ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.